表示価格は税込みです。
生ビール | 650円 |
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サッポロエビス | |
ノンアルコールビールキリン | 540円 |
キリンゼロ壱 | |
ノンアルコールビールサッポロ | 540円 |
プレミアムフリー | |
ノンアルコールビールアサヒ | 650円 |
アサヒゼロ |
レモン・ライム・グレープフルーツ・カルピス | 640円 |
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葡萄みつサワー | 860円 |
柚子みつサワー(女性に大人気!) | 860円 |
サントリー | 1,400円 |
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山崎 | |
サントリー | 2,000円 |
山崎12年 | |
ハイボール | 640円 |
ブラックニッカ リッチブレンド | |
コークハイ | 750円 |
ジンジャーハイボール | 750円 |
柚子みつハイボール | 860円 |
葡萄みつハイボール | 860円 |
甘さ控えめ |
青谷の梅酒 | 750円 |
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ロック・ソーダ割り | |
あらごしみかん | 750円 |
ロック・ソーダ割り | |
鳳凰美田「完熟 桃」 | 750円 |
ロック・ソーダ割り | |
グラスワイン「白・赤・ロゼ」 | 800円〜ask |
ジントニック | 750円 |
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ジン・トニック・ライム | |
ジンバック | 750円 |
ジン・ジンジャーエール |
ウォッカトニック | 750円 |
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ウォッカ・トニック・ライム | |
ウォッカリッキー | 750円 |
ジン・ソーダ | |
モスコミュール | 860円 |
ジンジャーエール・ウォッカ |
自家製サングリア | 750円 |
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キティ | 750円 |
赤ワイン・ジンジャー | |
カーディナル | 750円 |
赤ワイン・カシス |
キール | 750円 |
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白ワイン・カシス | |
スプリッツァー | 750円 |
白ワイン・ソーダ |
ソーダ、ウーロン、オレンジ | 各750円 |
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ラムコーク | 750円 |
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ラム・コーラ | |
モヒート | 940円 |
ラム・ミント・ソーダ |
鹿児島県「緑茶」 | 640円 |
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中国 福建省「黒烏龍茶」 | 750円 |
中国 福建省「ジャスミン茶」 | 750円 |
柚子みつティー | 860円 |
リンゴジュース | 680円 |
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矢野観光リンゴ園 | |
オレンジ | 480円 |
果汁100% | |
ジンジャーエール | 680円 |
自家製 | |
ジンジャーエール | 480円 |
CANADA DRY | |
コーラ | 480円 |
カルピス | 480円 |
ウーロン茶 | 480円 |
アイス・ホット | |
珈琲 | 480円 |
アイス・ホット | |
自家製バナナミルク | 880円 |
柚子みつソーダ | 780円 |
葡萄みつソーダ | 780円 |
天鷹「心」純米大吟醸 720mlボトル |
4,000円 |
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天鷹「心」純米大吟醸 一合/グラス |
940円/650円 |
原料は主に栽培適地A地区産の山田錦を100%使用。50%まで高精白し、食中に向く清々しいお酒です。 | |
旭興「たまか」 生もと純米吟醸 720mlボトル |
4,000円 |
旭興「たまか」 生もと純米吟醸 一合/グラス |
940円/650円 |
歴史ある協会7号酵母と山田錦を用いた生もと仕込み、長期間低温発酵で醸す純米吟醸原酒です。生もとらしい乳酸系の香りの中に熟した果実の香り、クリーミィな口当たりの芳醇な旨味を感じさせる、熱燗が美味しい辛口。限定品。 | |
鳳凰美田 「グランドフェニックス」 純米吟醸 一合/グラス |
1,320円/970円 |
あの幻の酒米愛山を使って醸した鳳凰美田の人気定番のお酒。酒米「愛山」の特徴でもある酸味を低く抑え、綺麗で上品に、味わいの中に織り込まれた絶品です。スッキリとした味わいで、フルーティー感も「たっぷり」とあります。 | |
鳳凰美田 「芳-kanbashi-」 純米吟醸 一合/グラス |
1,320円/970円 |
完全無農薬米の「ひとごこち」で仕込んだ純米吟醸酒。生産地は栃木県芳賀群益子町、日本を代表する有機農法栽培者「藤田 芳」(ふじた かんばし)さんの名前を冠したものです。米本来の旨味を十分に引き出した、華やかで口当たりの柔らかいお酒です。 |
「天狗舞」 純米大吟醸50 一合/グラス |
1,100円/800円 |
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兵庫県特A地区産の山田錦を50%まで磨き醸した純米大吟醸です。洋梨を思わせる香りが立ちます。爽やかな甘味を感じる膨らみの中に、キメ細やかな酸味とバランスよく絡み、スムーズな後口へと続きます。程よい旨みで、お食事のお供にも最適。(石川県) | |
「伯楽星」 純米吟醸 一合/グラス |
920円/650円 |
「究極の食中酒」を意識し、食材を引き立て、綺麗で爽やかなキレを演出することを大切にしている銘柄「伯楽屋」。爽やかな優しい香りと、口当たりに感じられるほど良い甘みと適度な酸が、豆腐や野菜、白子といった繊細な和食の味を引き立てます。繊細ながら芯のある美味しさで、飲み進むほどに心地よい旨みが感じられます。 | |
「雪の茅舎」 山廃純米 一合/グラス |
760円/550円 |
齋彌酒造、山内杜氏に伝承される山廃仕込みの技術と、現在の吟醸仕込の技術を調和させたお酒。山田錦と酒こまちを65%磨き醸してあり、秋田流山廃仕込みならではのふくよかな酸味と、純米酒らしい落ち着いた風味をお楽しみ頂けます。(秋田県) | |
「日高見」 辛口純米酒 一合/グラス |
830円/590円 |
ひとめぼれを60%まで磨き、宮城酵母で日本酒度+11度まで醸した超辛口です。穏やかな香りと程よい米の旨みがありながらすっきりとしたキレのある味わい。癖がないので食中酒にもオススメです。(宮城県) | |
「一ノ蔵」 特別純米 辛口 一合/グラス |
760円/550円 |
原料米には、宮城産米を100%使用し、丁寧に仕込んだ手作りの特別純米酒です。米本来の柔らかな旨味がバランスよく溶け、上品で深みのある味わいを醸し出しています。洗練された辛口の味をお楽しみください。(宮城県) |
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「阿部勘」 純米辛口 一合/グラス |
760円/550円 |
すっきり辛口の食中酒です。やや華やかな吟醸香。口に含んだ時には多くの旨味がありながらも、酸味をきかせているので、飲んだ後には口の中に余韻が残りません。後味すっきりタイプです。(宮城県) | |
「くどき上手」 辛口純米吟醸 一合/グラス |
970円/690円 |
雄町米特有の奥行きのある味わいとキレの良さとが調和。通常の純米吟醸とは対照的な、日本酒度+10の超辛口です。口に含むと丸みが感じられ、喉越しで初めて超辛口を意識するよう設計されています。(山形県) | |
手取川「吉田蔵」 純米大吟醸 一合/グラス |
990円/700円 |
石川県白山の清冽な水と能登杜氏の技が醸す精米45の純米大麹米。掛米を45%まで精白し、香りの控えめなしっかりとした奥の深い味わいが特徴の金沢酵母で仕込まれ、味わい深く、決してしつこくは無い芳醇な味です。料理の味を損ねることのない爽やかな吟香をお楽しみ下さい。(石川県) |
本格芋焼酎「赤霧島」 ボトル900ml |
4,000円 |
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本格芋焼酎「赤霧島」 グラス(ロック・水割り) |
880円 |
宮崎県都城市が産地。厳選された幻の紫芋「ムラサキマサリ」を100%使用。これまでにない華やかで彩りのある甘みと香りは、まるで花が咲き乱れる様子を思わせる味わい。中々手に入れることのできない一品。 | |
本格芋焼酎「茜霧島」 ボトル900ml |
4,000円 |
本格芋焼酎「茜霧島」 グラス(ロック・水割り) |
880円 |
宮崎県都城市が産地。厳選された幻の紫芋「タマアカネ」を100%使用。2014年夏に完成したばかりの霧島。オレンジ色の果肉と南国のフルーツを思わせるような爽やかな香り成分が特徴。スッキリと飲みやすく、フルーティなコクとまるみを感じる彩り豊かな味わい。 | |
本格芋焼酎「黒霧島」 ボトル720ml |
3,500円 |
本格芋焼酎「黒霧島」 グラス(ロック・水割り) |
640円 |
宮崎県都城市が産地・南九州産さつま芋を100%使用。黒麹仕込み由来のトロリとした甘み。スッキリした後切れの良さを持ち、香りに癖がなく飲みやすい味わい。ロックがオススメ。 | |
名門の粋「魔王」 ボトル720ml |
9,000円 |
名門の粋「魔王」 グラス(ロック・水割り) |
990円 |
鹿児島県肝属郡錦江町が産地。「天使を誘惑し、魔界へ最高の酒を調達する悪魔たちによってもたらされた最高のお酒」という意味で命名。熟成酒ならではの飲み飽きしない風味と、華やかに香り立つ豊かな余韻を残す「ロマンの一滴」を楽しんで頂きたい。 | |
本格芋焼酎「虎吉」 ボトル720ml |
3,500円 |
本格芋焼酎「虎吉」 グラス(ロック・水割り) |
640円 |
宮崎県延岡市が産地。ふくよかな甘さと豪快な切れ味を併せ持つ、南九州の大地のような大らかな味わい。 |
壱岐麦焼酎「村正」 ボトル720ml |
3,500円 |
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壱岐麦焼酎「村正」 グラス(ロック・水割り) |
640円 |
宮崎県壱岐市が産地。減圧蒸留で仕上げたコクとキレが特徴。米麹の自然な旨みと、低温発酵によって蒸留過程での美味しい所だけを抜き取った贅沢な焼酎。喉を切る如く、名刀「村正」の切れ味の良さは天下一品。 | |
本格麦焼酎「吉四六」 ボトル720ml |
7,000円 |
本格麦焼酎「吉四六」 グラス(ロック・水割り) |
940円 |
大分県日出町が産地。定番の麦焼酎をさらに蒸留させ、じっくりと熟成させた一品。芳醇な香りとまろやかな舌触りで、柔らかくスッキリした味わい。焼酎を好み愛する愛好家にも認められる定番なる麦焼酎の一つ。 |
2017 カベルネ・ソーヴィニヨン Bocopa スペイン | 4,000円 |
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最近のワインは安くてうまくなったなあ~。と、言われるものの好例。レッドカラントやカシスなどの粒の小さなベリー系果実を思わせるアロマ。この価格では驚異的なクオリティ。 | |
2017 グルナッシュ・シラー Joncier Lirac Le Grourmand | 4,200円 |
煮詰めた赤いフルーツのチャーミングな香りに、ほんのりとしたスパイス「食いしん坊」というキュヴェ名の通り、果実は丸く凝縮しつつ透明感とエレガンスさが光る。照り焼きなどあまから味との相性は抜群。 | |
2017サンジョヴェーゼ・グロッソ Lecciaia | 4,500円 |
溌剌としていて、葡萄のエキスがしっかりのったトスカーナらしい味わい。モツやレバー系の料理と合わせるのがベスト | |
2017グルナッシュ・シラー Bastide | 5,000円 |
なんしか旨い。濃厚なだしの様な旨み、シルキーでなめらか。複雑な味わいが仲良く溶け合い、日本人の味覚に適した味わい。店主前田が一番気に入っているワインの一つ。 |
N.V.carte d’Or Brut(campagne)カルト・ドール ブリュット | 9,000円 |
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桃や林檎の様な白い果実やシトラス香るフローラルなアロマ。直線的な酸味とジューシーでしなやかな味わい。シャンパンです。周囲に聞こえるよう景気よく声高らかにご注文下さい。 | |
N.V.Closerie des Lys Blanqutte de Limoux | 7,000円 |
クレマン(スパークリング)。葉の裏に白い産毛が生えていることから、ブラケットに例えられるリムーの土着品種モーザックも用いたクレマン。ドライな口当たりに続く泡はキメ細かく、ぶどうそのものの香りが生きています。 | |
2017 ピノ・ブラン Emile Beyer Alsace | 4,500円 |
ビオ。清楚な白い華やかさ、おおらかさがありながら、軽さと華やかさを備えた絶妙なバランス。嫁にするなら、いや困ったらこれにしましょう。 | |
2017 シルヴァネール Rieffel Alsace Bio | 5,500円 |
ビオ。古樹からくるエネルギーと複雑な味わい。そのボリューム感と果実の熟度でアルサス唯一シルヴァネルが認められたグランクリュ。大人のぽっちゃり系美人。 | |
2017 August Kesserler | 6,000円 |
リースリング。完璧にバランスが取れ、継ぎ目がなくまろやかでなめらか。魅惑的な柑橘類とシャーベットのニュアンス。和食との相性も良し。ワイン初心者は絶対これ。 |